5月13日の夕食は、ミートソースパスタがメインだ。

上にかかっている緑の粉は、青のりではない、パセリだ。(←青のりを載せる人はいないと思うが・・・)
今回のトピックは、次の一皿。
一つはアボカドである。
そしてもう一つは蒲鉾のようにみえるかもしれないが・・・・・湯葉の豆乳という品である。

湯葉を固めた豆腐のようなもので味わいがある。
今回はそれぞれを、わさび醤油と
新兵器「梅のジュレ」をかけた2種の味でいただいた。
ときには目新しい味を楽しむのもよいと思った次第。

上にかかっている緑の粉は、青のりではない、パセリだ。(←青のりを載せる人はいないと思うが・・・)
今回のトピックは、次の一皿。
一つはアボカドである。
そしてもう一つは蒲鉾のようにみえるかもしれないが・・・・・湯葉の豆乳という品である。

湯葉を固めた豆腐のようなもので味わいがある。
今回はそれぞれを、わさび醤油と
新兵器「梅のジュレ」をかけた2種の味でいただいた。
ときには目新しい味を楽しむのもよいと思った次第。