8月28日(水)の夕食は、タプナードパスタが中心の食事だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/70/1e6606f77c0aee3be6f236c39d1f038f.jpg)
タプナードとは、オリーブの風味を生かし、チーズのコクとアンチョビの旨味を加えたソース。
ただし、オリジナルではなく、無印良品から出ているソースを利用したものである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4e/6aadd9ee86ecdce0623d6bd97c2ef849.jpg)
まず、使用するパスタは、リングイーネと呼ばれる平麺パスタである。
炒めたトマトをトッピング、パルメザンnチーズも加えた。
なかなか濃厚な味わいになったので非常に満足。
サラダは、もやしと人参の中華風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/fa/e24eb86a5f7d514995affba31e3c55da.jpg)
スープは、妻オリジナルのカボチャのポタージュである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fd/a5ca5fb2eef59f5ac10c7341dbd03363.jpg)
パスタは1人100グラムであり、十分楽しめた次第である。
おうちごはん ブログランキングへ
道南 ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/70/1e6606f77c0aee3be6f236c39d1f038f.jpg)
タプナードとは、オリーブの風味を生かし、チーズのコクとアンチョビの旨味を加えたソース。
ただし、オリジナルではなく、無印良品から出ているソースを利用したものである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4e/6aadd9ee86ecdce0623d6bd97c2ef849.jpg)
まず、使用するパスタは、リングイーネと呼ばれる平麺パスタである。
炒めたトマトをトッピング、パルメザンnチーズも加えた。
なかなか濃厚な味わいになったので非常に満足。
サラダは、もやしと人参の中華風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/fa/e24eb86a5f7d514995affba31e3c55da.jpg)
スープは、妻オリジナルのカボチャのポタージュである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fd/a5ca5fb2eef59f5ac10c7341dbd03363.jpg)
パスタは1人100グラムであり、十分楽しめた次第である。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3011_1.gif)