3月11日(水)の昼食は、函館朝市どんぶり横丁のらーめん旭で摂った。
オーダーは、一押しメニューの塩らーめん
同店は、スープが2種
あっさり系の鶏ガラと
こってり系のとんこつがあるが、
今回は、函館塩らーめんということで鶏ガラを選択。
実は、鶏ガラだけというのは本来の函館塩ではないのだが
最近は、こういう店も多い。
味的にはいっそう深みが出て来ており、旨いのだが
やはり、単に「ラーメン」と呼称する函館の塩らーめんとは一線を画するきらいがある。
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同店は、スープが2種
あっさり系の鶏ガラと
こってり系のとんこつがあるが、
今回は、函館塩らーめんということで鶏ガラを選択。
実は、鶏ガラだけというのは本来の函館塩ではないのだが
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