”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

老舗旅館「若松」で宴会

2015年03月19日 23時16分00秒 | 外食その他
3月19日(木)の夕食は、この春退職される方を送る送別会であった。

場所は、湯の川の若松

まずはアペリティフ



先付けと前菜



甘海老の昆布〆、生雲丹、うるい、花山椒、防風、一寸豆、つくし、黄味酢掛け

姫皮幕久来和え、松風、北海縞海老、烏賊わらび、飯蛸、サーモン鴬巻き、菜の花、ふきのとう である。

続いて、煮物椀は霙仕立



蟹真丈、どんこ椎茸、うぐいす菜、人参、柚子 である。

次は御向



石鯛、本鮪、平政、細魚、牡丹海老、妻物、山葵、である。

そして、お凌ぎは



甘鯛しそ蒸し、生姜

蓋物は、



かすべ飛竜頭、信田巻き、竹の子、梅人参、越冬牛蒡、蕗 である。

焼肴は



金目鯛献珍焼、白老牛、行者にんにく、酢取独活 である。

お食事は



豚根菜御飯、止椀、香の物

最後は、水菓子



季節のものであった。

大満足の料理であった。


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