3月19日(木)の夕食は、この春退職される方を送る送別会であった。
場所は、湯の川の若松
まずはアペリティフ

先付けと前菜

甘海老の昆布〆、生雲丹、うるい、花山椒、防風、一寸豆、つくし、黄味酢掛け
姫皮幕久来和え、松風、北海縞海老、烏賊わらび、飯蛸、サーモン鴬巻き、菜の花、ふきのとう である。
続いて、煮物椀は霙仕立

蟹真丈、どんこ椎茸、うぐいす菜、人参、柚子 である。
次は御向

石鯛、本鮪、平政、細魚、牡丹海老、妻物、山葵、である。
そして、お凌ぎは

甘鯛しそ蒸し、生姜
蓋物は、

かすべ飛竜頭、信田巻き、竹の子、梅人参、越冬牛蒡、蕗 である。
焼肴は

金目鯛献珍焼、白老牛、行者にんにく、酢取独活 である。
お食事は

豚根菜御飯、止椀、香の物
最後は、水菓子

季節のものであった。
大満足の料理であった。
↓ポチッとクリックしてください
にほんブログ村
↓こちらもポチッとクリックしていただければさらに励みになります。
北海道函館市 ブログランキングへ
場所は、湯の川の若松
まずはアペリティフ

先付けと前菜

甘海老の昆布〆、生雲丹、うるい、花山椒、防風、一寸豆、つくし、黄味酢掛け
姫皮幕久来和え、松風、北海縞海老、烏賊わらび、飯蛸、サーモン鴬巻き、菜の花、ふきのとう である。
続いて、煮物椀は霙仕立

蟹真丈、どんこ椎茸、うぐいす菜、人参、柚子 である。
次は御向

石鯛、本鮪、平政、細魚、牡丹海老、妻物、山葵、である。
そして、お凌ぎは

甘鯛しそ蒸し、生姜
蓋物は、

かすべ飛竜頭、信田巻き、竹の子、梅人参、越冬牛蒡、蕗 である。
焼肴は

金目鯛献珍焼、白老牛、行者にんにく、酢取独活 である。
お食事は

豚根菜御飯、止椀、香の物
最後は、水菓子

季節のものであった。
大満足の料理であった。
↓ポチッとクリックしてください

↓こちらもポチッとクリックしていただければさらに励みになります。
