”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

豚肉とピーマンの和風ピリ辛パスタ

2012年05月27日 20時59分32秒 | 家パスタ
5月27日の夕食はパスタである。

基本、「肉が食べたい!」と要望したボクに

妻が応えたもの。



豚肉とピーマンの他にシイタケがいい仕事をしている。

基本は和風醤油出汁の味付けだが

ピリ辛には、豆板醤を使用。

そして、隠し味に「A調味料」を使うとのこと。

なお、「A調味料」は企業秘密とのことであった。

ということで、パワーみなぎる豚肉パスタに万歳!

ボクが作ればこんなもの

2012年05月27日 18時08分52秒 | 日記
5月28日の昼食は、家ラーメンだ。

できあがり作品はこんなもの。



入っているのは、魚肉ソーセージともやしとネギ。

素材その1は、トライアル製の生ラーメン4食入り。

ボクはこれを1.5玉使った。



素材その2は、ベルの塩スープ。



こんなので、旨いのかと思われるのかもしれないが

とりあえず旨いと思って食べた次第。




香雪園の桜と、、、

2012年05月26日 18時41分24秒 | 愛妻弁当
先週のオニウシ公園が今年の最後と思っていたが

5月26日ピクニック気分で函館市見晴町の香雪園を訪れると

まだ、桜が咲いていた。



市内では運動会の季節

我々も持参したお弁当を拡げる



いなり寿司と玉子焼き、ポテトサラダで

大満足であった。



日本の家庭の夕食

2012年05月26日 09時40分16秒 | ウチごはん
5月25日の夕食は、絵に描いた日本の家庭の夕食となった。



ざっと説明すると(説明するまでもないか・・・・)

ご飯

もやしの味噌汁

玉子焼き(プレーンオムレツ)

トマト

そして、さばの水煮缶 である。

実は、ボクにとっては少し栄養の摂り過ぎとも思うのだが

(最近スリムになったと言われ、気をよくしているボクである)