8月28日(水)の夕食は、タプナードパスタが中心の食事だ。

タプナードとは、オリーブの風味を生かし、チーズのコクとアンチョビの旨味を加えたソース。
ただし、オリジナルではなく、無印良品から出ているソースを利用したものである。

まず、使用するパスタは、リングイーネと呼ばれる平麺パスタである。
炒めたトマトをトッピング、パルメザンnチーズも加えた。
なかなか濃厚な味わいになったので非常に満足。
サラダは、もやしと人参の中華風。

スープは、妻オリジナルのカボチャのポタージュである。

パスタは1人100グラムであり、十分楽しめた次第である。
おうちごはん ブログランキングへ
道南 ブログランキングへ

タプナードとは、オリーブの風味を生かし、チーズのコクとアンチョビの旨味を加えたソース。
ただし、オリジナルではなく、無印良品から出ているソースを利用したものである。

まず、使用するパスタは、リングイーネと呼ばれる平麺パスタである。
炒めたトマトをトッピング、パルメザンnチーズも加えた。
なかなか濃厚な味わいになったので非常に満足。
サラダは、もやしと人参の中華風。

スープは、妻オリジナルのカボチャのポタージュである。

パスタは1人100グラムであり、十分楽しめた次第である。

