さつまいもの鉢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/76/68b68441a1be603b42f937282bdd83f6.jpg?1606639870)
さつまいも、
できてるかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f0/78624ae07e86663aa135f83f7b37d0ba.jpg?1606639870)
あ、あった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2e/3052c9da7bdeae7a7c491a6b7adc8104.jpg?1606639947)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f0/78624ae07e86663aa135f83f7b37d0ba.jpg?1606639870)
あ、あった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2e/3052c9da7bdeae7a7c491a6b7adc8104.jpg?1606639947)
土に手を入れて探ります。
湿った土が柔らかくて気持ち良い。
「1ヶ月置くと甘味が出るんだって」
という妹を説き伏せ
夕飯に一個いただきました。
水分が多くて
もちゃっとしていて
さつまいもの風味と軽い甘さ。
1ヶ月後、さらに甘くなると思うと楽しみです。
右上が小さなさつまいも。
八宝菜、タラのムニエルと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/3f/47715a2efaad63dc10ab8a0715af0bfb.jpg?1606729778)
もちゃっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/76/fa322ef98203a3e1a852cedc7590abbf.jpg?1606640245)
小さいのが、たくさん取れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/04/d74019848b87bb90bb8ef02a78e43c70.jpg?1606655432)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/01/f33c1ef96b90f4cf1e673972855f02a6.jpg?1606655432)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bd/b762d8b02f8a0781455eb0a90d90d2d0.jpg?1606655432)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/56/76cee2cae0107ed2b8c5d84a723d69f5.jpg?1606655432)
押し入れの姫
むしゃむしゃ
うーん、
おれ、そっちの方が良いかも。
なあ、それくれよぉ
きっとそっちの方が美味いんだろ?
じー
やたっっ!
みーちゃんはほぼ食べ終わってたけどね(笑)
みんな人のがうらやましいんだ。
もちご飯作りまーす
我が家に迎えた当初、
ダイエットしなきゃいけなかったので、
カリカリをケースに入れて管理した。
今もだいたい20グラムを1日2ケース食べてます。
かつて食に取りつかれていたもちたの跡。
めっちゃ、ケースに噛みついてました。
秋の陽射しは