友達のOne Dayレストランに行ってきました。将来自分たちのお店を開くべく、修行中の二人。渋谷の
Colabo Cafeを借りて、月1のレストラン営業をはじめました。有機野菜を使ったロハスレストランです。友達のブログはこちら→
Hibiの食卓
お店に入ると・・いたいた、20人くらい入るお店で友達がサーブしてます。
こんばんは~。
さて、まずはビールと。
魚介のマリネ、チリビーンズ、ローストポーク
魚介のマリネ、すごくおいしかったです。
ジューシーローストポークと きのこのマリネ・・重厚なお味、ワインにぴったり。いや、ワイン無くしては食べられない!(赤ワイン投入)
しゃっきり鶏肉とセロリ・・さっぱりしていておいしい。好きだなぁ、セロリ。
南瓜のクリームソース和え・・トロッとして大変おいしい。生クリームの味がとても利いていて、ぜひ家でも作りたい。
うまっ! スモークチーズ・・自家製だそうです。とても濃厚な味で、高級なチーズを使っているのかと思ったけれど、通常のチーズらしい。
まだ食べるぞ、ピザ
トマトソースもとてもおいしかったけれど、なんと言ってもピザ生地が抜群でした!絶対こねてる。手でこねてる。かりっもちって。
いやあ、おいしかったなぁ。他にも有機野菜のサラダなどいただき、メニュー食べつくしました。有機のせいか、お野菜がすごくおいしいんです。むしゃむしゃ食べながら、ワインも2本あけちゃったりして・・。二人なのに・・。でも意外と今日は二日酔いではありません。良いお食事と良いお酒のせいかしら。
白ワイン
ごちそうさま!