今日の作りおき弁当。
ちょっと甘めひじきの煮たの。
茄子の揚げ浸し
コーンとソーセージの醤油炒め
発酵玄米炊き
新しい炊飯器には発酵玄米炊きという機能がありまして。白米1、玄米2で、発酵玄米炊きにしてみました。
全体につぷだって炊ける電器釜に思えるのですが、今回はいくらか柔らか目に炊けた。
わたしはちょっと柔らか目が好きみたい。
今日最後に口に入れたのはご飯。その前の一口はひじきでした。
最近色々なモチベーションが低くて不調だったのですが、料理をしたり、工作したり、遊んだりしてたら、少しずつ快復してきました。
落ち込んだときは
好きなことをする。
カウンセリングでもお伝えすることを、実践してみました。
ちょっと甘めひじきの煮たの。
茄子の揚げ浸し
コーンとソーセージの醤油炒め
発酵玄米炊き
新しい炊飯器には発酵玄米炊きという機能がありまして。白米1、玄米2で、発酵玄米炊きにしてみました。
全体につぷだって炊ける電器釜に思えるのですが、今回はいくらか柔らか目に炊けた。
わたしはちょっと柔らか目が好きみたい。
今日最後に口に入れたのはご飯。その前の一口はひじきでした。
最近色々なモチベーションが低くて不調だったのですが、料理をしたり、工作したり、遊んだりしてたら、少しずつ快復してきました。
落ち込んだときは
好きなことをする。
カウンセリングでもお伝えすることを、実践してみました。