美味しいエスニックをお腹いっぱい食べたい!
という衝動に駆られ、コストパフォーマンスを考え自分で作る事にした みむたろう。
美味しいエスニックをお腹いっぱい・・・ がスタートでレシピも色々見ていたのに、
出来たものはこれ。 エスニックなのか?
スーパーに行ってカキを見たら、妹がいないからカキ食べようかな(みちょはカキは好まない)
とか思い、白菜が冷蔵庫で容量食ってたなぁ、 とか
まあ何とかエスニックも一食出来たから、OK といえばOK なんですが・・・。
内訳は
タイ料理ラープガイ風
「エスニック料理を食べたい!」の衝動の始まりは、会社で隣のデスクの人にタイ土産のラープ味プリッツを分けてもらった事でした。もち米をすりつぶすって書いてあったけど、ちょっとやってみたらすりつぶせなくて そのまま投入した図。 煮えてもいなかったし 入れた意味なかったよ。 炒れば良かった。。 ひき肉と野菜を炒めてナンプラーとなんちゃってレモン(濃縮還元レモン)で味付けしたもの。 すごい美味しいかというと・・・ うーん、まあまあ。
ちぢみ。近所の韓国お惣菜屋さん「韓国食彩」で購入。 カキとホタテとエビだったかな、3色混合。 これは文句なく美味しい。
カキを炒めたのと人参いため。
せっかく買ったカキ。 あまりに適当に料理をしたので、 カキの魅力を 半分くらいしか引き出せなかったと思う。もっとちゃんと料理すれば良かった、せっかく美味しいものなのに(><) にんにくと生姜でカキを炒めて、さっと醤油とかにするつもりだった。。 気づいたらカキだけで炒めていて、憐れにんにくと生姜は人参と炒められたのでした。 もう、なんのこっちゃ! はあ、 もっと絶対美味しく食べれたのに!
たまたまTVでこれを見たの 男子ごはん。 とっても美味しそうだった。
うーん、 とっても美味しいエスニック料理を食べたい! の欲求は未だ癒えず・・・。