ぼちぼちアンケートが帰ってきています。ツリーがいいという方、カヌレがいいという方
チューリップが使いやすいと・・・・いろいろです。
さてインカインチオイルも届いたので、ここらでアマゾンと地中海の個性的な代表オイルの合体作を作ってみようかと思います。・・・ちょこっと期待感ありでわくわくです。
インカインチとローレルオイル
新しいオイルやその組み合わせは、いつもワクワクさせられます。
それは誰も作ったことのないものが出来るからです・・・・・だからやめられないんですが・・・・
今回のものは、結構いいお値段もしますが、化粧メーカーが絶対に手を出せないオイルがインカインチだと思っています。これってあの釜焚き法ではたぶん作れないかも・・・・
なぜって?このオイルとてもデリケートなオイルで、加熱に弱いんです。・・・せいぜい炒め物までで、生食お勧めです。
なので、釜焚き・・・・ぶるぶる・・・・もってのほかです。固さと泡たちをどうしようかな?