手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

Kせっけん

2014年07月12日 | 石けん

今日のレシピは

キャノーラ 400g ココナッツ 200g ミリスチン酸100g

ミリスチン酸が入るのでトレース出すのは楽ですが、

  

ここでIHの様子がおかしい?・・・手前のライトが付かないのでこわれてしまったのか?

これから保温が大切な時なのに・・・・しかし温かいのです。もしかしたらライトだけのことか?

とりあえず保温のまま2~3時間放置・・・温かいもよう

そして1夜放置

  

だいぶジェル化しているのでこのまま1Wほど熟成

肝心のIHはなんとかまだ大丈夫そうです。

 /////石けん教室メール///////

mishy0403@gmail.com   作ってみたい方はこちらまで

電話 0986-25-3648(詳しくは右側カテゴリーの教室案内を御覧ください)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする