我が家としては大晦日の夜から食べていますからね。
お正月を1日多く過ごしているような感じ。
今日が元旦ですが、胃袋的には既に2日目に突入しています。
もう食べ過ぎ注意報が出そうですわ。
人数が多いので、並ぶお皿の数もたくさん。
テレビを見ながら、食べて飲んで、ゴロンとして…。
これも3日くらいで食べ尽くしてしまいます。
酢のものはサッパリしていいですね。
けんちん汁。
我が家のけんちんにはクジラも入ります。
そうそうクジラの脂のところ。
ペロペロンとしたやつ。
あれ、ダメなんですよねぇ。
なので、この年になっても器から避けてしまいます。
何とか食べられるように…、って思うんですけどね。
難しい…。
栗のたくさん入った茶碗蒸し。
いつもは甘過ぎるくらいですが、今回はちょっと加減してくれたみたい。
いい感じです。
シャキシャキのきんぴら。
ご飯が進みますわ。
これはオードブル皿。
真ん中にタラバガニ。
ローストビーフと板かまぼこ、茹でエビ、だて巻き、枝豆。
タラバは冷凍でしたけどね。
身がビッシリです。
んまいんまい。
やっぱりこれを食べているときは沈黙タイムですね。
最後にフルーツ皿。
おおっ、好物のパイナップルが出た。
ウレシーですっ。
ああ、これを食べ切ったときには…。
どうなっているんだろう。
明日はちょっと長めの散歩にしようと思います。
お正月を1日多く過ごしているような感じ。
今日が元旦ですが、胃袋的には既に2日目に突入しています。
もう食べ過ぎ注意報が出そうですわ。
人数が多いので、並ぶお皿の数もたくさん。
テレビを見ながら、食べて飲んで、ゴロンとして…。
これも3日くらいで食べ尽くしてしまいます。
酢のものはサッパリしていいですね。
けんちん汁。
我が家のけんちんにはクジラも入ります。
そうそうクジラの脂のところ。
ペロペロンとしたやつ。
あれ、ダメなんですよねぇ。
なので、この年になっても器から避けてしまいます。
何とか食べられるように…、って思うんですけどね。
難しい…。
栗のたくさん入った茶碗蒸し。
いつもは甘過ぎるくらいですが、今回はちょっと加減してくれたみたい。
いい感じです。
シャキシャキのきんぴら。
ご飯が進みますわ。
これはオードブル皿。
真ん中にタラバガニ。
ローストビーフと板かまぼこ、茹でエビ、だて巻き、枝豆。
タラバは冷凍でしたけどね。
身がビッシリです。
んまいんまい。
やっぱりこれを食べているときは沈黙タイムですね。
最後にフルーツ皿。
おおっ、好物のパイナップルが出た。
ウレシーですっ。
ああ、これを食べ切ったときには…。
どうなっているんだろう。
明日はちょっと長めの散歩にしようと思います。