猛吹雪に見舞われた土曜でしたが、この日はスカンピンの創業10周年をお祝いする日。
さて、長靴を履くべきか短靴にするか…。
雪はね作業もありましたからねぇ。
結局集合時間ギリギリになってしまってタクシーを呼んでしまったんです。
なので短靴に決定。
会場は駅前通りにある寿司のまつくら。
スカンピン繋がりで集まったメンバーは30人ほど。
しかも年齢も仕事もさまざまなんです。
そんなのってなかなか無い事ですわ。
やっぱり外からの力がこのマチを変えてくれるのかな、などと思ってみたり。
テーブルに並んだカズノコはもちろん北日本水産物の商品です。
美しい黄色、美味そうです。
カズノコ好きにはたまりませんなぁ。
でも、最初に箸を付けるのは赤身のマグロです。
これはどうしても外せないの。
いつもいろんなものを食べているような気がしていたのですが、結局は好きなものから派なんでしょうかね。
おお…、甘えびの美しいこと。
1人何匹まで食べていいのかなぁ。
乾杯はもちろん増毛町の乾杯条例に則って執り行われます。
それは十分承知していたハズなのに、いざ乾杯の時にビールグラスを掴んでしまったワタクシ。
ううーん、まだまだですな。
ジャーン。
大きなキンキの煮つけ。
しかも3尾が大きなお皿に盛り付けられて登場です。
細かい説明は後にしてとりあえず撮らなければ…
飲んで食べて撮る。
いや、飲んで撮って食べる。
そんな順序なお祝い会です。
楽しいぞぉ。
さて、長靴を履くべきか短靴にするか…。
雪はね作業もありましたからねぇ。
結局集合時間ギリギリになってしまってタクシーを呼んでしまったんです。
なので短靴に決定。
会場は駅前通りにある寿司のまつくら。
スカンピン繋がりで集まったメンバーは30人ほど。
しかも年齢も仕事もさまざまなんです。
そんなのってなかなか無い事ですわ。
やっぱり外からの力がこのマチを変えてくれるのかな、などと思ってみたり。
テーブルに並んだカズノコはもちろん北日本水産物の商品です。
美しい黄色、美味そうです。
カズノコ好きにはたまりませんなぁ。
でも、最初に箸を付けるのは赤身のマグロです。
これはどうしても外せないの。
いつもいろんなものを食べているような気がしていたのですが、結局は好きなものから派なんでしょうかね。
おお…、甘えびの美しいこと。
1人何匹まで食べていいのかなぁ。
乾杯はもちろん増毛町の乾杯条例に則って執り行われます。
それは十分承知していたハズなのに、いざ乾杯の時にビールグラスを掴んでしまったワタクシ。
ううーん、まだまだですな。
ジャーン。
大きなキンキの煮つけ。
しかも3尾が大きなお皿に盛り付けられて登場です。
細かい説明は後にしてとりあえず撮らなければ…
飲んで食べて撮る。
いや、飲んで撮って食べる。
そんな順序なお祝い会です。
楽しいぞぉ。