ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

ナメタ

2019-02-27 00:54:29 | 飲み食べ
これはいつだったかな。



晩ご飯に焼きガレイ。
ナメタでしょ。
いいなぁ。



ヒレのところにある太めの骨をしゃぶって美味いのを食べ尽くします。
魚の中では一番きれいに食べたいもの。
そしてきれいに食べれちゃうのがいいんだな。



ホウレンソウとシーチキンの和え物。
これも好きだからなぁ。
お代わりはしない主義だけどちょっとだけ。

どうしても食べたい時は無理しないのも大事ですから。



カボチャの煮付けは甘さが強かったです。
どうしたんだろう。
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シュー繋がり

2019-02-27 00:23:03 | 飲み食べ
シュー繋がりですから“からくれ”の話をもう少し。



シューショコラ。
ちょっと濃いめなコーヒーといただきます。



窓の外はきれいな青空。
いいところに建てたなぁ。



暖かな季節なら波の音でも聞きながら…。
いいね、テラスが活きて来る。



外も気になるけど、やっぱりシューの中身の方が気になるでしょ。
メニューによるとクリームの中にはミックスフルーツが入っているのだとか。



あら。

確かに。
こりゃ美味い。
オススメです。



店内には靴を脱いで入ります。
ここらでは珍しいかも知れませんがね。
脱いでしまえばあずましいもの。



お店の入口には枕木が埋め込まれていました。
これまたオシャレですな。

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