いただきものの甘えび。
透き通る美しさをカメラを収めるには、やっぱり自然光じゃ無きゃ。
蛍光灯と電球の光が合わさった場所で撮った画像も10枚ほど残っているのですがね。
翌朝に再度カメラを構えます。
何度見ても…、と言いたいけど長年産地に住む者でも、そうそうお目にかかれるものではありませんから。
出会うこともスペシャル。
晩ご飯は、もちろんお刺身。
2人がかりで殻を剥き続けます。
いや、剥き続けていました、です。
カメラオヤジは、それを撮るだけだもの。すんませんね。
美味しいものをいただくのに、随分楽をさせてもらいます。
活きのいいものは、火を通して美味さを倍増…。
どちらの美味さも知っているのもまた産地の自慢。
さて、ひとり何尾ですか。
そんなこと言うのは野暮ってもの。
食べ放題です。
プリプリでトロトロ。
ワサビ醤油が定番ですが、たまには何も付けずにそのまま。
それまた美味し。
甘過ぎる口の中をサラダで整えます。