ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

まだ食べますか

2021-05-07 22:55:00 | 飲み食べ

さて。

何回にも分けて登場する駅前の焼肉店“うしだや”。

もう食べれないと言った割に、締めでお願いしたのはステーキハラミ。

あら。

やっぱり美味しいのはペロッと食べれちゃうのです。

しかもさらに…。

いったいどれほど食べるのさ、って状態のワタクシどもです。

ビールを飲んでたらどうだったのか。

ま、仮の話には回答を差し控えます。

そう今流行りのセリフで締めておきましょうか。

とにかく食べまくりました。

食べ始めで登場した牛タン。

美味かったのでしょうね、もう一度お願いします。

あとは何を食べたいの。

そろそろ胃袋から満腹サインが出て欲しいのに。

凄い食欲。

自分でも驚きます。

注文した肉は、全ていいあんばいに焼き上げました。

ノンアルコールビールを飲み続けるワタクシは、トングも握りっ放しだったでしょ。

もちろんひとつ残さず食べ尽くします。

腹ペコでお邪魔した貸切りの離れ。

あずましいのをいいことにちゃんと撮るのを忘れてしまいました。

カメラオヤジとしたことが…。

さすがに食べ終えたテーブルは写せません。

トホホ。

とりあえずイメージだけ残しておきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜巡り

2021-05-07 18:10:00 | カラフル

お昼にスペシャルな海苔で巻かれたおにぎりを頬張ったのは昨日のこと。

ほら、これこれ。

幻の…、と前置きしてもおかしくないほどの希少品。

雄冬の海苔。

もちろん1枚ずつ丹精に手作りされた品。

マチの中は桜が満開です。

どこもかしこも。

通勤時間が半分以下になってしまったカメラオヤジ。

辛うじて元陣屋の桜を撮ることは出来ましたが、他の場所まで足を伸ばすことが容易じゃ無いんだなぁ。

神社の境内も撮り損ねるところでした。

もう少しじっくりと腰を据えて撮りたかったのに。

まあ、それは週末の楽しみってことにしておきましょう。

でも予報では土日ともに雨が降りそうな…。

まあそれも仕方がありません。

適度な雨も農作物には必要なものだし。

傘でもさして出掛けましょう。

あとは風が吹かぬよう空の神さまに祈ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザは別腹

2021-05-07 12:25:00 | 飲み食べ

たらふく食べた“うしだや”のスペシャルな肉。

でもね、ピザは別腹。

甘えびがこれでもかっ、ってくらい乗せられたピザ。

贅沢です。

もちろんタバスコ付き。

酔っているワケではありませんが、妙にニマニマしてしまうワタクシです。

このピリッと感がなんとも言えません。

幸せです。

そうそう、これはタンの先。

メニューでは牛タン先ってもの。

先だけあって少々細め。

で、しっかりと噛み応えのある肉質。

これもまた美味し。

ああ、なんだかんだと食べ過ぎましたね。

やっぱり酔わないせいでしょうか。

真面目なカメラオヤジはメニューも撮ってしまいます。

次回は今回注文したもの以外で攻めてみましょうかね。

何度来れば達成出来ますか。

あら、食事は1食ずつだから、これだけで3日。

ビールも外せません。

さて、マゴ君を連れた焼き肉会。

いよいよ最終回へと続きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2日だけ

2021-05-07 07:35:00 | 考えたら

朝ご飯に明太子。

これひと切れあればご飯1膳は大丈夫です。

軽く3分の2盛りだし。

事務所の花は白いのが咲きました。

それに赤いのも。

何だかおめでたいです。

連休明けは木曜からスタート。

今回は曜日間違いをしないよう十分注意をして働きます。

そして今日でまた週末を迎えます。

どうぞ無事に過ごせますように。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

次々と

2021-05-07 00:58:00 | 飲み食べ

さて。

離れをお借りしての焼肉会。

マゴ君もいるので、いくら騒いでも平気です。

それがまた嬉しいの。賑やかにワイワイガヤガヤ。

ビール無しで臨んだ太っちょオヤジは、食う気満々です。

運ばれて来る肉の数々を次々と片付けていくつもり。

ジュゥゥゥーッ。

こんがりと焼けた肉の端っこに塩。

ホンの少しでいいの。

過度な味付けは不要です。

焼き加減は、ノンアルコールなワタクシの役目。

右手に掴んでいるトングは手放せません。

焦がさぬよう気を張ってコンロを見つめます。

ま、そう言うのも結構好きな太っちょオヤジです。

タン、カルビ、ジンギスカン。

マゴ君には好きなトリモモとウインナー。

タンとジンギスカンは、運ばれて来た時に収めたのですが、カルビの皿を撮り忘れていたことに気付くワタクシ。

既に何枚か焼き始めた後ですがパチリ。

そしてホルモン盛り合わせも行きましょうか。

3種盛りってヤツ。

やっぱりホルモンならビールです。

いや、ノンアルコールで凌ぎます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする