金曜の我が家は、炭火焼きろばたの焼き鳥でした。
神社の会合の後、少し寄り道してしまったワタクシ。
思えばそこで数本の豚串タレをいただきました。
ま、それはそれ。
ビールを飲んだ後ではありましたけどね。
それぞれの容器から1本ずつ抜き出してレンジでチン。
手羽先もあったのですが、それを食べるのは苦手です。
ほら、掴む手が脂だらけになってしまうんだもの。
食いしん坊な太っちょオヤジですが、手がギトギトするのはご遠慮致します。
なので食べやすい串の肉だけ。
トリタレ、豚塩、トリ塩、スペアリブ解体。
それにおにぎり1コ。
酔っぱらって帰った後に食べる量としては少々多過ぎかも知れませんな。
あら、食事が終わったハズの家族もまた食べ始めます。
そちらは手羽先付き。
それぞれに美味いと思うものを食べる…。
人の好みはさまざまです。