土曜の夜にマックスバリュ。
ホームセンターでウサギのエサを買ったついでに寄ってみます。
ペットのものだけじゃ無く、自分たち用のも買い出し。
お刺身わかめってのを買ってみます。
酢味噌のものを食べたい。
近頃は特にそんな嗜好。
何を入れたらいいのかもわからず、ワカメだけ買ったのですがね。
酢味噌の袋に画がありましたわ。
タコも欲しかったなー。
とりあえず冷蔵庫にあった「ちりめん」を盛り付けます。
あら、ちりめん山椒でした。
あー、それもまたヨシ。
土曜の夜にマックスバリュ。
ホームセンターでウサギのエサを買ったついでに寄ってみます。
ペットのものだけじゃ無く、自分たち用のも買い出し。
お刺身わかめってのを買ってみます。
酢味噌のものを食べたい。
近頃は特にそんな嗜好。
何を入れたらいいのかもわからず、ワカメだけ買ったのですがね。
酢味噌の袋に画がありましたわ。
タコも欲しかったなー。
とりあえず冷蔵庫にあった「ちりめん」を盛り付けます。
あら、ちりめん山椒でした。
あー、それもまたヨシ。
焼き魚はホッケ。
たまには居酒屋のように半身そのままで食べてみたい。
と書きながらもその半分で十分なワタクシ。
晩酌ならいいのかもね。
今度自分で焼いて食べましょうか。
でもなぁ、魚焼き器の扱いは未知の世界だし。
炭火焼肉の時かな…、なら夏までお預けってことで。
シーチキンの和えもの。
漬けものは野沢菜ワサビ漬け。
どちらも食べらさります。
アルコールを控えて何日が過ぎましたかね。
そろそろいいかな、練習でコップ半分くらい。
試し飲みしてみます。
日曜はケーキを買いに隣マチ留萌まで。
いつものルモンドにお邪魔します。
お店の前には車1台分の駐車…、いや停車スペース。
人気のお店ですが、その前後には堆い雪山が残ります。
ちょうど停めた場所からショーケースが見えました。
辛うじて…。
やっぱりお店の中に行った方が良かったです。
カメラオヤジはちょっぴり後悔。
まあ、そこら辺は気分を変えて違う被写体を探します。
ほら。
目の前の雪山。
そして交差点の向こう側では部分的に吹雪き…。
いや、雪山造成中でした。
除雪機の威力は凄いですね。
どこまでも高い山を作ってしまうんだから。
これじゃ人も車も飛び出せませんな。
ある意味、安全策かも。
これからも無事故を願います。
ここのところお酒を控えています。
鼻詰まりが酷いんだもの。
血圧の薬は真面目に飲み続けているので大丈夫かな。
太い帯のように流れる雲。
雪も降らず穏やかな日曜かなと思ったのですがね。
その後、そこそこの量が降りました。
まだまだ冬。
気を抜かず構えます。
たまにトンカツ。
いいね、衣サクサク。
カラシは多めで。
サラダは珍しいソーセージが入りました。
ううーん、焼いた方がいいかも…。
まあそのままでも十分美味し。
腹八分目。
順調に続いています。
新しい組織を作る。
しかも異業種の方々の力を借りて。
必要性もあるし目的もしっかりしている。
でもね、肝心なのは誰がやるのか。
そう。
現場はどう動かすの、ってこと。
始めたからには逃げられない。
言い出しっぺは、そう思うのであります。
難しい。
大丈夫か…。
ひとりにならぬよう、同じ志の人を探します。
冷蔵庫を漁って見付けたプリン。
食べていいのかい。
そう聞きながら、既にフタを剥がしているワタクシです。
カラメルをタラタラッと注ぎ、グチャグチャ…。
そうするまでも無く全部が混ざり合います。
トロトロなプリン。
そしてチョコは、プレミアムガーナのダークミルク。
こりゃ美味いね。
1段を割って半分こ。
もう1段食べようか。
そう言いながら、気付けば最後の段。
美味しいものは美味しいうちに。