元日のお昼。
年越し蕎麦の残りをいただきます。
毎度のことですが、大盛りにたっぷりの黒七味掛け。
朝は雑煮でしたが、前日から蕎麦続きで3杯目。
ところで高齢4人組で迎えた新しい年。
いつもなら30か31日にはマゴ君たちが来るハズだけど、向こうの天気が荒れていて出発出来ず…。
回復する元日に移動することになり、いつものごちそうも半分は元日夕方からの調理になりました。
待ち遠しい…。
ザンギに茶碗蒸し、うま煮、オードブルにフルーツ…。
そうそう、マゴ君たちが持って来た毛ガニも飛び入り参加する予定です。
こんなカニを間近で見るのは何年振りでしょう。
マゴ君たちの車の置き場所。
近頃の軽は大きいのですね。
余裕を持たせたつもりだったのに、駐めてみるとギリギリです。
元々傾斜している場所に横向きで駐めますから。
乗り降りはちょっと面倒かも。
すまんです。
ストーブは数年振りに点火。
ここのところ何台か調子が悪かったですからね。
運転スイッチを押したものの、ちゃんと点火するのかどうか…。
あら、大丈夫そう。
さて、あとは食べる役に徹します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます