ご近所さんにいただいた海鮮丼は「ましけ丼」と名付けられたもの。
ギッシリとネタが並べられた丼は、どこから箸を付けようかと悩みましたけどね。
やっぱり大好きなマグロから。
そのマグロだって赤身と中トロ、そしてトロ。
嬉しいわー。
自家製の〆ニシン。
脂のりのいい美味いものでした。
バラ状に散らしてあるカズノコのポリポリ感もいいね、好きだわー。
タコは頭のところ。
あー、頭って呼びやすいけど胴のことでしたね。
それもまたやわらかくて旨し。
漬けブリ。
脂の強いブリはちょっと苦手だけど、漬けになると食べやすいです。
これまた旨し。
白身は赤ガレイ。
サッパリのようでねっとりした旨味。
トロトロの甘えびは何尾入っていたのですか。
これも堪らんです。
それらをイクラやカズノコと一緒に頬張るのは、海鮮丼ならではの醍醐味。
イクラも自家製でしたね。
さすがです。
アワビにボタンエビ。
全てが美味しいのですが、中でもトロは一番最後に。
そう、好きなものは最後まで残しておくタチでございます。
ふぅ…、美味かったー。
今期の営業は終了したのですね。
次回は是非、お店で堪能させていただきます。