先週のNHK「ためしてガッテン」は、ゆで卵の殻をむきやすくする方法
今日、昼食はカレー、つけ合わせのサラダにゆで卵を加えてと、ガッテン流を試してみました
とっても上手く茹で上がり殻もむきやすく、おまけになんだか味までプラスアルファになったよう
方法は簡単「知ってるよふるい卵を使うのでしょ
」それは古くから知られたこと
新鮮卵でのやり方は、卵のとがっていない方、この内側に気室があります、ここをそっとコツンとして少しだけヒビを入れて、すぐに茹でれば良いのです
お試しあれ
先週のNHK「ためしてガッテン」は、ゆで卵の殻をむきやすくする方法
今日、昼食はカレー、つけ合わせのサラダにゆで卵を加えてと、ガッテン流を試してみました
とっても上手く茹で上がり殻もむきやすく、おまけになんだか味までプラスアルファになったよう
方法は簡単「知ってるよふるい卵を使うのでしょ
」それは古くから知られたこと
新鮮卵でのやり方は、卵のとがっていない方、この内側に気室があります、ここをそっとコツンとして少しだけヒビを入れて、すぐに茹でれば良いのです
お試しあれ