今日は土用、うなぎを食べることに…「昼食?夕食?どちらにする?」と聞くと「昼食に」
我が家のうなぎは、生協で購入する静岡産のうなぎの蒲焼の冷凍もの。これがなかなか美味しいのです
で、いつも切らすことなく冷凍庫に1袋(2人前)は在庫しています
昨今、うなぎの稚魚が品薄でどんどん価格が上がっていく、上記の商品も既に1000円値上がりしている
もともと私はうなぎを食べなかったが、主人が美味しそうに食べるのを見ているうちに、何時しか食べるようになった
2ヶ月に一度の美容院通い、以前自由が丘の店へ行っていた時は、必ず老舗のうなぎ店でうなぎの蒲焼と幕の内のセットを食べていた
たまに食べるから美味しいのでしょうね。