トマトが大好きです
先ず毎日かかさず食べています。妊娠していた頃、お漬物代わりに食べていました
近年、改良が加えられて甘いトマトが多くなり、それがアタリマエとなってきました…でも時々独特のトマトの香りと味を懐かしく思います。
トマトは、そのまま食べても良し火を通しても良し
どちらも同じくらい好きです
この時期、H産トマトがおいしい時期によってK産トマトもおいしい
一年中美味しいトマトが食べられると良いのだけれど…
先日、TVで漢方の薬膳料理の専門家が、トマトは心臓に良い効果をもたらす食材だと言われました
我が家の定番トマトの食べ方は、冷やしたトマトをその折々の切り方で(薄くスライス・櫛型切りなどetc)切って、もろみ酢をかけ粒コショウを挽いてかけるです