庭のアケビの棚に美しい紫色に色づいたアケビをいくつも見つけた
ついこの間まで、固い緑の実だったのがアッという間の成長ぶりだ
昨日、口を開けたのを主人が食べて「甘い」と言っていた。今日も2個収穫した。
数日後には熟れるので、皮を味噌炒めして食卓に乗せようと思っている今年は沢山実って、姿・味も良さそう
庭のアケビの棚に美しい紫色に色づいたアケビをいくつも見つけた
ついこの間まで、固い緑の実だったのがアッという間の成長ぶりだ
昨日、口を開けたのを主人が食べて「甘い」と言っていた。今日も2個収穫した。
数日後には熟れるので、皮を味噌炒めして食卓に乗せようと思っている今年は沢山実って、姿・味も良さそう