昨夕食、そろそろ鍋物も良いかなーと白菜と鶏肉団子のお鍋にしてみた。
鶏ひき肉におろし生姜・味噌・酒・水溶き片栗粉・塩こうじで味付けし、粘りが出るまで練っておく。
鍋にだし昆布10センチ角を入れ醤油・酒で薄味をつけ、白菜を入れ少し煮込んでから、鶏ひき肉をスプーンですくって落とし入れる。
その後、霜降りヒラタケを入れひと煮立ちさせれば出来上がり
スープもとっても美味しい
昨夕食、そろそろ鍋物も良いかなーと白菜と鶏肉団子のお鍋にしてみた。
鶏ひき肉におろし生姜・味噌・酒・水溶き片栗粉・塩こうじで味付けし、粘りが出るまで練っておく。
鍋にだし昆布10センチ角を入れ醤油・酒で薄味をつけ、白菜を入れ少し煮込んでから、鶏ひき肉をスプーンですくって落とし入れる。
その後、霜降りヒラタケを入れひと煮立ちさせれば出来上がり
スープもとっても美味しい