茄子・里芋・カボチャ・ゴボウ・タマネギ・ニンジン(好みの大きさに切る)・鶏肉を加えて味噌味で暖かい汁物でいただきます。
先ず、鶏肉を炒め、そこに上記の野菜を加えてサッと炒め、だし汁(鰹節で)か水を加えて煮て、野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、サッと茹でたそうめんを加え、青ネギを散らして出来上がり。
胡麻油で炒めると風味があって良いです。
暑いときにいただいても寒いときでもどちらでも美味しいですが、カボチャ・ゴボウはぜひぜひお忘れ無く!
茄子・里芋・カボチャ・ゴボウ・タマネギ・ニンジン(好みの大きさに切る)・鶏肉を加えて味噌味で暖かい汁物でいただきます。
先ず、鶏肉を炒め、そこに上記の野菜を加えてサッと炒め、だし汁(鰹節で)か水を加えて煮て、野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、サッと茹でたそうめんを加え、青ネギを散らして出来上がり。
胡麻油で炒めると風味があって良いです。
暑いときにいただいても寒いときでもどちらでも美味しいですが、カボチャ・ゴボウはぜひぜひお忘れ無く!