10年ほど前、北海道に住んでいた人から「カスベ」のことを教えて貰った。
「エイ」のことで北海道では「カスベ」と呼ばれて、食用にされている。
近年、冬にスーパーの鮮魚コーナーで売られるようになった煮付けて食べると軟骨もよほど大きなものでない限り食べられる。
コラーゲンたっぷりで身体にも美容にも良い
今夜も長ネギを火であぶって焦げ目をつけ、3~4㌢長さに切りカスベと一緒に煮た、しょうがも輪切り数枚を一緒に入れて煮る。
美味しくいただいた、ゴチソウサマ
10年ほど前、北海道に住んでいた人から「カスベ」のことを教えて貰った。
「エイ」のことで北海道では「カスベ」と呼ばれて、食用にされている。
近年、冬にスーパーの鮮魚コーナーで売られるようになった煮付けて食べると軟骨もよほど大きなものでない限り食べられる。
コラーゲンたっぷりで身体にも美容にも良い
今夜も長ネギを火であぶって焦げ目をつけ、3~4㌢長さに切りカスベと一緒に煮た、しょうがも輪切り数枚を一緒に入れて煮る。
美味しくいただいた、ゴチソウサマ