今晩は!札幌のsatchinです。
いよいよ明日から第二期Dietをスタートします。
当面は3㌔減の75.0㌔が目標となりますが、温度差の激しい時期ですから
体調と相談しながら無理する事なく取り組んで行こうと思っています。
今回もかなり大雑把なDietになると思いますが基本は一汁三菜です。
厳密なカロリー計算をしての食事管理より、バランスの良い食生活を心がけて
行きたいと思っております。
朝食は一汁三菜をベースに牛乳と、もろみ酢を。
昼食は職場の管理栄養士さんの献立で。
そして問題の夕食ですが当分の間、炭水化物を抜いて、たんぱく質を多めに
摂る予定でいます。
大豆製品・ヨーグルト・焼き鳥(レバー)などを候補に上げています。
温野菜もこの時期だから摂りやすいですよね。
なんとか1ヶ月1㌔減ペースの理想的なDietを展開して行きたいものです。