2月16日(土) いちじ
出荷作業。午後、農機店の展示会に行く。モアの替刃が、割安になっていたので、買って来る。
午後は、明後日の味噌つくりのために、大豆を洗い、水に浸しておく。昨年は大豆が取れなかったので、一昨年の豆を寄せ集めての味噌つくり。念のためにと、水につける時間を長めにすることにした。
水稲の苗つくりの準備を始める。種もみの消毒、浸種をするための道具をそろえたりの準備。
2月16日(土) いちじ
出荷作業。午後、農機店の展示会に行く。モアの替刃が、割安になっていたので、買って来る。
午後は、明後日の味噌つくりのために、大豆を洗い、水に浸しておく。昨年は大豆が取れなかったので、一昨年の豆を寄せ集めての味噌つくり。念のためにと、水につける時間を長めにすることにした。
水稲の苗つくりの準備を始める。種もみの消毒、浸種をするための道具をそろえたりの準備。