写真は、ソーシャライザーのみなさま(奥)と、スタッフの矢澤さんとまゆみさん。2009年2月にスタートした寮のオープンパーティを、いつもお世話になっているソーシャライザーさん(子犬育てのボランティアさん)向けにさせていただきました。おかげさまで新築で、施設から歩いて7分くらいです。
いつもは、ゲストルームとして使っているリビング隣のお部屋とリビングをオープンにして、パーティを行わせていただきました。手料理は、学院生の手料理が主でした。ブラジル料理あり、ブイヤベースっぽいナベあり、肉じゃがあり。イカときゅうりの3倍酢、餃子やワンタン料理、混ぜご飯ありと、手のこんだお料理づくしでした。
中でも人気だったのは、Y太郎君の「すなぎも」。何も味付け無しなのに、なんで、あんなに人気なんだと、解せない?
ソーシャライザーのM様の奥様のお料理とテラミス。スー様の奥様のおはぎも、取り合いでした。
ソーシャライザーのみなさまがいらっしゃらなければ、(福)日本聴導犬協会の訓練はひとつも、なりたちません。どんどんソーシャライザーの方が増えてくださるように、協会も、広報の努力をしなくては・・・。
ご来訪、ありがとうございました。楽しかったです。
学院生からも、感謝です。
いつもは、ゲストルームとして使っているリビング隣のお部屋とリビングをオープンにして、パーティを行わせていただきました。手料理は、学院生の手料理が主でした。ブラジル料理あり、ブイヤベースっぽいナベあり、肉じゃがあり。イカときゅうりの3倍酢、餃子やワンタン料理、混ぜご飯ありと、手のこんだお料理づくしでした。
中でも人気だったのは、Y太郎君の「すなぎも」。何も味付け無しなのに、なんで、あんなに人気なんだと、解せない?
ソーシャライザーのM様の奥様のお料理とテラミス。スー様の奥様のおはぎも、取り合いでした。
ソーシャライザーのみなさまがいらっしゃらなければ、(福)日本聴導犬協会の訓練はひとつも、なりたちません。どんどんソーシャライザーの方が増えてくださるように、協会も、広報の努力をしなくては・・・。
ご来訪、ありがとうございました。楽しかったです。
学院生からも、感謝です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます