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乾物好きです。特に海草。ながも。アーサー。銀葉草。岩のり。ねかぶ。めがぶ。ふのり。てんぐさ。みなさん、知っているのはいくつありましたか?
この前、沖縄へ行かせていただいたおりに「与那原ひじき」をいただきました。やっと、料理ができました。いやーー。おいしかったです。大きさが不ぞろいなので、そのいろいろが楽しく、歯ざわりがいいのです。
ということで、感謝を込めて、与那原ひじきです。
協会のみんなで分けさせていただきました。ありがとうございます。
この前、沖縄へ行かせていただいたおりに「与那原ひじき」をいただきました。やっと、料理ができました。いやーー。おいしかったです。大きさが不ぞろいなので、そのいろいろが楽しく、歯ざわりがいいのです。
ということで、感謝を込めて、与那原ひじきです。
協会のみんなで分けさせていただきました。ありがとうございます。
それと他の野菜と豚肉と一緒に炒め煮です。
もちろん、さまざまな料理にも使えますよ。
茹でて、サラダにしたりしても美味しいもんです。
本土でひじきと言うと、どんな料理法が多いのでしょうか?
なんか、ウチの料理には縁遠いかと思っていたら、そうだったんですね、
なんか、納得。
結構手間のかかる料理なので、お祝い事しか造りませんが。
3枚肉の代わりにひき肉、竹輪ってのは、使わないんですけどね。(あ、かまぼこなら入れるので、一緒ですね)
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20060901A/index2.htm