先日作った梨のバターケーキです。
かなり大きいので、たぶん佐賀県の伊万里梨だと思うのですが、初詣に行った際に一個
いただいたのでコンポートしてケーキにしてみましたが、煮方が足りなかったようで、
上に載せた梨が少し歯ごたえが残るケーキになってしまいました。
時間がないと、というか心に余裕がないとケーキを作る気になれません。
食後に甘い物を欠かせない連れ合いのためにもおいしいケーキを作らなくてはと
思うのですが・・・
今度のお休みに頑張ろうと思います。
かなり大きいので、たぶん佐賀県の伊万里梨だと思うのですが、初詣に行った際に一個
いただいたのでコンポートしてケーキにしてみましたが、煮方が足りなかったようで、
上に載せた梨が少し歯ごたえが残るケーキになってしまいました。
時間がないと、というか心に余裕がないとケーキを作る気になれません。
食後に甘い物を欠かせない連れ合いのためにもおいしいケーキを作らなくてはと
思うのですが・・・
今度のお休みに頑張ろうと思います。