栗の渋皮煮とアーモンドプードル、そしてフランスのエシレバターを沢山使ったパウンドケーキを作りました。
やっぱり材料が良いと美味しいですね。
これで、冷凍して置いたエシレバターも残り2個になってしまいました。
しばらくフランスに行けそうもないので、「美味しいケーキ」作りもしばらくお預けかも・・・
来月開催予定の「ほがらか会館」での「お菓子教室」ですが、いつも参加してくださった生徒さんたちとの「ティータイム」時に、フランスやイギリスで購入したお菓子をお持ちしているのですが、今回はその「お菓子」がありません。
毎回、楽しみにしてくださっているので、何も用意しないわけにはいかないし・・・
自分で作って持って行くことにしていますが、さて何を作りましょうか・・・
やっぱり材料が良いと美味しいですね。
これで、冷凍して置いたエシレバターも残り2個になってしまいました。
しばらくフランスに行けそうもないので、「美味しいケーキ」作りもしばらくお預けかも・・・
来月開催予定の「ほがらか会館」での「お菓子教室」ですが、いつも参加してくださった生徒さんたちとの「ティータイム」時に、フランスやイギリスで購入したお菓子をお持ちしているのですが、今回はその「お菓子」がありません。
毎回、楽しみにしてくださっているので、何も用意しないわけにはいかないし・・・
自分で作って持って行くことにしていますが、さて何を作りましょうか・・・