ピザが食べたくなり、自分で作ろうと久しぶりに冷蔵保管をしていた強力粉を取り出してみたら賞味期限が切れていました。
ピザは2枚もあれば十分なので、残りはフォカッチャを作ることにしました。

下準備はよく出来たと思うのですが、温度の調整が上手くいかなかったようで大満足とはいえない出来になってしまいました。
電気代が勿体ないので、フォカッチャを上段で焼いている際に下段にピザも一緒に入れて焼いたら、温度が低かったせいかピザもいまいちです・・・

私の手作りピザはパン生地のようにふっくらと焼き上がるはずなのですが、やはり「手抜き」をしてはだめなのですね。
ピザは高温で短時間で焼かなくては・・・
もう一枚あるので今日は頑張ります。
ピザは2枚もあれば十分なので、残りはフォカッチャを作ることにしました。

下準備はよく出来たと思うのですが、温度の調整が上手くいかなかったようで大満足とはいえない出来になってしまいました。
電気代が勿体ないので、フォカッチャを上段で焼いている際に下段にピザも一緒に入れて焼いたら、温度が低かったせいかピザもいまいちです・・・

私の手作りピザはパン生地のようにふっくらと焼き上がるはずなのですが、やはり「手抜き」をしてはだめなのですね。
ピザは高温で短時間で焼かなくては・・・
もう一枚あるので今日は頑張ります。