先日、雲仙市の「ふるさと納税」の返礼品として「ながさきにこまる」が届きました。
普段は連れ合いの希望で「発芽玄米」を混ぜて炊いているのですが、お寿司の際には白米を炊くので、昨日やっと「にこまる」そのもののお味を確かめることが
できました。

見た目もつやつやですし、口に含むと甘みが広がり、炊飯器は「しゃっきりコース」で炊いたのですが、モチモチ感があってとても美味しかったです。
こちらのブログがご縁で実際にお目にかかったこともある「ぽてと倶楽部」の永田さんのお米ですが、一度食べてみたいと思っていたのが
やっと念願が叶いました。

atcchin さま、美味しいお米をありがとうございました!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
普段は連れ合いの希望で「発芽玄米」を混ぜて炊いているのですが、お寿司の際には白米を炊くので、昨日やっと「にこまる」そのもののお味を確かめることが
できました。

見た目もつやつやですし、口に含むと甘みが広がり、炊飯器は「しゃっきりコース」で炊いたのですが、モチモチ感があってとても美味しかったです。
こちらのブログがご縁で実際にお目にかかったこともある「ぽてと倶楽部」の永田さんのお米ですが、一度食べてみたいと思っていたのが
やっと念願が叶いました。

atcchin さま、美味しいお米をありがとうございました!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。