自然治癒力の素晴らしさを教えて頂いた後は、マクロビオティック料理を頂きました。
いつものようにマクロビアンの松久さんと栄養士の松嵜さんが料理を作ってくれました。
玄米を使った押し寿司を作ってくれました。
玄米の上にカラフルな野菜の煮物をのせて押します。
押し寿司を作る小道具が素晴らしいんです。
一度に5枚くらいの押し寿司ができるようになっていて。側の板に楔を入れて暫く押します。
先人の知恵にただ関心するのみです。
にんじんを梅の型で抜いて、盛り付けもかわいくしてくれるので、目で見てもなんだか嬉しくなってしまいます。
もちろん食べてもとても美味しいです。
大根カツです。
大根を煮てころもをつけてカツに仕上がっています。
ソースは味噌でこれがなかなか美味しくて、食感がとてもいい感じです。
イチゴのタルトです。
このために松久さんはお気に入りのイチゴを買うために二宮町まで買いに行ってくれました。
上にかけてあるのは葛で、新鮮なイチゴでないとイチゴに色が悪くなってしまうそうです。
美味しい料理を食べるだけて、申し訳ないです。
松久さん、松嵜さん、ありがとう!
ごちそうさまでした!
Your Happy My Happy !
どんな人生を歩んできたのか?
どんなライフスタイルをしているのか?
そう言うことが住まいに反映されると思います。
素材感を大切にした木の家(木造住宅)をつくることの歓びを体感したい。
そんな気持ちを形にする応援をしたい。
ハウスメーカーの家や大工さんがつくった家とも違う、設計事務所らしいアトリエ系工務店を目指しています。
自然然素材でつくる木の家
太陽の恵みと暮らす--ハイブリッドソーラーハウス--
お問い合わせ アルファプランニング一級建築士事務所
TEL/0480-34-0557 FAX/0480-32-7543
HP:http://www.alphaplanning-net.co.jp
Email:info@alphaplanning-net.co.jp