インゲン豆を煮る。一度煮こぼして、さらに柔らかくなるまで煮る。
3分の1をベーコン、タマネギといっしょにコンソメで煮て、洋風スープの出来上がり。おかずになるスープ。
残りの3分の2に、等量の砂糖を入れる。冷める間に味が馴染んでくる。翌日の朝、火を入れる。翌々日ぐらいになると、かなりトロンとしてくる。今回は、かなりいい出来上がりだった。
3分の1をベーコン、タマネギといっしょにコンソメで煮て、洋風スープの出来上がり。おかずになるスープ。
残りの3分の2に、等量の砂糖を入れる。冷める間に味が馴染んでくる。翌日の朝、火を入れる。翌々日ぐらいになると、かなりトロンとしてくる。今回は、かなりいい出来上がりだった。