4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お久しぶりです♪ (@熊本) 2008-06-11 23:04:36 先生、いつも拝見して、感激しているのですが、先生が作られているのですか????ジャムも煮付けもしらすも、、、しかも、写真、いつも、ステキ~☆ 返信する 加齢のためか? (pfaelzerwein) 2008-06-13 01:57:40 ご無沙汰しています。以前は煮魚などあまり食指が動かなかったのですが、加齢のためか美味そうに思えます。この魚ならばプロヴァンス風に煮ても格好が良さそうです。 返信する 自分でやっています (都筑) 2008-06-16 22:29:28 @熊本さん、料理に目覚めた(?)のは、このブログを始めた3年3カ月間です。ベルギーで一人暮らしをしていて、必要に迫られて作り始めた料理ですが、やればやるほど楽しくなってきました。料理は誰かに食べてもらうと、さらに楽しくなってきます。今でも、ベルギーの長い夏の夜に、皆でワイワイ言いながら楽しんだ会食を思い出します。 返信する 肉より安い魚 (都筑) 2008-06-16 22:32:24 pfaelzerweinさん、ヨーロッパでは肉をボリュームたっぷり食べましたが、日本では高くて買えないことが多いので、安くて美味しい魚に手が伸びます。メバルも3匹で580円。これは買わなくてはと、思った次第です。上々の仕上がりに、満足した一日でした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先生が作られているのですか????
ジャムも煮付けもしらすも、、、
しかも、写真、いつも、ステキ~☆
この魚ならばプロヴァンス風に煮ても格好が良さそうです。