こころ模様

人はなぜ生きるのでしょうか。希望、居場所、時間というキーワードから、人生とは何かについて考えていきます。

むかごの油炒め

2005-10-07 10:21:55 | 料理
朝採りしたむかごを油で炒めて、しょう油とお酒で味付けして食べた。ほっこりして美味しかった。小松菜のおひたしに、肉じゃが、カマスの干物。こういう食事をしていれば、体脂肪も減ってくるにちがいない。

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6 コメント

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おいしそう (MoMo)
2005-10-07 14:09:03
実家でむかごが実ります。

どうやって食べたか覚えていませんが、油炒めはおいしそうですね。

小松菜のおひたしに、肉じゃが、カマスの干物…

やっぱりベルギーとは全然料理が違いますね。
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やはり日本食 (都筑)
2005-10-07 17:14:45
MoMoさん、やっぱりその土地にあった料理を食べるのが一番ですね。ワインの代わりに日本酒を飲んでいます。
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おいしそうです (seedsbook)
2005-10-07 18:41:44
ムカゴ御飯もいいですね!

食べたくなりました。
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ドイツにむかご? (都筑)
2005-10-07 19:22:17
seedsbookさん、そちらでも食べられますか?
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残念ながら (seedsbook)
2005-10-08 15:28:16
ここにはありません。

むかごといったら、ムカゴ御飯しか食べた事はありませんが、日本でです(笑)
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そうですか (都筑)
2005-10-09 17:16:42
seedsbookさん、私の住んでいるあたりはまだ自然が多く残っているので、こんな小さな楽しみも味わうことができます。ベルギーではハマナスのジャム作りをしましたが、土地の食べ物を食べるのが一番ですね。
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