干し芋用のさつまいもを手に入れまして、、、
この薄い色が、、、
市場で売るには、
赤いさつまいもには
負けてしまいます。
ですから、干し芋にしたんだと思います。
でも、蒸した状態でも、
とてもおいしいお芋なんですよ。
紅はるかの干し芋も
もちろんおいしいですが、
この、干し芋用のさつまいもは、
完成度が全く違いましたね。
さすがです‼️
市販品の干し芋と全く同じです。
しかも、無添加。
在宅介護をしている間に、
パン焼きが進化して、
玄米麹も自宅で作れて、
玄米味噌になりましたし、
今年はライ麦パンに
この干し芋作り、、、
食べて行くことの方法、手段が、
バラエティに広がりました。
そして、さらにいいことが、、、
血糖値が平常値にさがり
HbA1cも平常値になりました。
やりましたね。
やっぱり、手作りの食品、食事がいいですね。
今冬は、干し芋を極める冬にします。
手作りの技術も、自分のものにすべきです。
パン作りも麹作りもカンを磨きました。
干し芋もカンで作れるようになります。
生きていく知恵ですね。