地元テレビ局が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/cc/ddacf013e090e771d8dbd83ac0f0b59a.jpg?1686739822)
藤井風くんの故郷、
岡山県里庄町を巡る旅を見ながら晩御飯いただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/cc/ddacf013e090e771d8dbd83ac0f0b59a.jpg?1686739822)
目玉焼きの下は、
豚肉、ナスとズッキーニを炒めて
丸美屋の麻婆豆腐の素の中辛を絡めたものです。
ごはんは玄米1:2が白米のごはんです。
左のぶっ込みサラダは
キッコーマンのサクサクしょうゆアーモンドをドレッシングにつかいました。
神田愛花さんが日村さんに紹介してもらった調味料です。
きゅうりをかんたん酢に漬けておいて、トマトを切っただけです。
里庄のマカレさんに
手延べ麺パスタを食べに行きたいな。
マカレさんはデビュー前の風くんがライブをしたお店だそうです。