日曜日に材木町のスパニッシュ料理のお店でこのワインを開けた。
20年経過したペスケラは開ける前から美味しいことは分かっている!
なぜかと言えば、今年の『盛岡ワインフェス・・・』でのタケちゃんブースにて、96物のグラン・レゼルヴァをごっつぉうになって、既に折り紙つきだったからだ。
それにしても、旨すぎる♪
料理の流れも申し分なし、『トリッパとヒヨコマメのトマト煮込み』『イカスミのパエリア』ときて、それ以上何をか望むのだ?
熟成テンプラニーニョの底力を見よ!
帰りの道すがら、思わず宮沢君に、美味しいぜ!と声かけたが、返事はなし。
でもでも、素敵な夜だった・・・
20年経過したペスケラは開ける前から美味しいことは分かっている!
なぜかと言えば、今年の『盛岡ワインフェス・・・』でのタケちゃんブースにて、96物のグラン・レゼルヴァをごっつぉうになって、既に折り紙つきだったからだ。
それにしても、旨すぎる♪
料理の流れも申し分なし、『トリッパとヒヨコマメのトマト煮込み』『イカスミのパエリア』ときて、それ以上何をか望むのだ?
熟成テンプラニーニョの底力を見よ!
帰りの道すがら、思わず宮沢君に、美味しいぜ!と声かけたが、返事はなし。
でもでも、素敵な夜だった・・・