『マクシヴァン』のラス前のワイン♪
イタリアはヴェネト州の『アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ』の造り手『マアジ』!
そしてこのワインは、『マアジ』が始めた『アルゼンチン・プロジェクト』によるものなんですね。
アルゼンチンのメンドゥーサ州のトゥプンガード渓谷『ヴァネッティ・ラ・アルポレーダ農園』を購入し、
アルゼンチンで評判の良い『マルベック』と、『ヴァルポリチェッラ』の主品種『コルヴィーナ』を生産し、
これらを混醸して『コルベック』が出来上がったとのこと・・・
『コルヴィーナ』&『マルベック』で『コルベック』?これって、駄洒落でしょう?
でも物凄いワインでした!
アルコール度数は14.5%で甘く濃密ですが、どうやらスティル・ワインのようなんですね!
これを今回はフロマージュとデザートの間に頂きました。
佐藤陽一ソムリエのチョイスはワールドワイド!
痒いところに手が届く、何よりです。
イタリアはヴェネト州の『アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ』の造り手『マアジ』!
そしてこのワインは、『マアジ』が始めた『アルゼンチン・プロジェクト』によるものなんですね。
アルゼンチンのメンドゥーサ州のトゥプンガード渓谷『ヴァネッティ・ラ・アルポレーダ農園』を購入し、
アルゼンチンで評判の良い『マルベック』と、『ヴァルポリチェッラ』の主品種『コルヴィーナ』を生産し、
これらを混醸して『コルベック』が出来上がったとのこと・・・
『コルヴィーナ』&『マルベック』で『コルベック』?これって、駄洒落でしょう?
でも物凄いワインでした!
アルコール度数は14.5%で甘く濃密ですが、どうやらスティル・ワインのようなんですね!
これを今回はフロマージュとデザートの間に頂きました。
佐藤陽一ソムリエのチョイスはワールドワイド!
痒いところに手が届く、何よりです。