珈琲店主氏のパパジイ出展ワインで、今回もほぼトリを取りました。
説明するまでもなく、サッシカイヤ、オルネライヤ、ソライヤのスリー・アイヤのソライヤです。
何が凄いかって、まあ今の取引価格は下がっていません。
じゃあその価格で、買うか?というのも別問題ですが、アンティノリもイケテマス。
とにかく、味わいはシリアスで、一つ間違えれば、ボルドーと見紛うお味♪
でもブラインドでは、最後の最後に間違えなかった!(笑)
このワインはアンティノリのフラッグシップと言ってイイでしょう。
カベソー75%、サンジョ20%、フラン5%のいわゆるスーパータスカンです。
香りは僅かに篭ってムレムレでしたが、厳しく類推しますと珈琲、チョコ、リコリス、ミントがきてブラックチェリーのアロマが立ち昇る。
果実は骨格シッカリと、タンニンはビロードの如くに極まれり。
それでいて、味わいは総体的に繊細でエレガンスを持ち合わせているといえるでしょう。
スリーアイアの中では、一番の希少さを持つワインで、中々お目にかかれんです。
そんな中での、このワインの登場は、さすがに出展者には感謝でしょう。
このタイミングでのソライヤ、イイと思います!(キッパリ)
ありがとう♪
説明するまでもなく、サッシカイヤ、オルネライヤ、ソライヤのスリー・アイヤのソライヤです。
何が凄いかって、まあ今の取引価格は下がっていません。
じゃあその価格で、買うか?というのも別問題ですが、アンティノリもイケテマス。
とにかく、味わいはシリアスで、一つ間違えれば、ボルドーと見紛うお味♪
でもブラインドでは、最後の最後に間違えなかった!(笑)
このワインはアンティノリのフラッグシップと言ってイイでしょう。
カベソー75%、サンジョ20%、フラン5%のいわゆるスーパータスカンです。
香りは僅かに篭ってムレムレでしたが、厳しく類推しますと珈琲、チョコ、リコリス、ミントがきてブラックチェリーのアロマが立ち昇る。
果実は骨格シッカリと、タンニンはビロードの如くに極まれり。
それでいて、味わいは総体的に繊細でエレガンスを持ち合わせているといえるでしょう。
スリーアイアの中では、一番の希少さを持つワインで、中々お目にかかれんです。
そんな中での、このワインの登場は、さすがに出展者には感謝でしょう。
このタイミングでのソライヤ、イイと思います!(キッパリ)
ありがとう♪