む~~~!と、このワインには思わず唸ってしまった!
実に見事な塩梅だ!
ご存知マルサラの造り手だが、その地区で唯一といっても良い地場品種、
『ピニャテッロ』で造られるスティル・ワインの赤とのこと・・・
本当にスティルなのか?と、しばしその目を疑いたくなるほどの濃密さではある。
加えて、トップには干しレーズン様の濃密な香気があって、
味わいのこのタッチと来る。
確かに煮詰め感や、ゴワゴワとしたタンニンのアタックは無くて、
極めてナチュラルに優しいお味で迫り、なるほどこのフィニッシュが、
スティルの証なのだと思った♪
その日は『Fく』さんによって、こんな料理と楽しんだ。
それにしても『バルトリ』おそるべし!
実に見事な塩梅だ!
ご存知マルサラの造り手だが、その地区で唯一といっても良い地場品種、
『ピニャテッロ』で造られるスティル・ワインの赤とのこと・・・
本当にスティルなのか?と、しばしその目を疑いたくなるほどの濃密さではある。
加えて、トップには干しレーズン様の濃密な香気があって、
味わいのこのタッチと来る。
確かに煮詰め感や、ゴワゴワとしたタンニンのアタックは無くて、
極めてナチュラルに優しいお味で迫り、なるほどこのフィニッシュが、
スティルの証なのだと思った♪
その日は『Fく』さんによって、こんな料理と楽しんだ。
それにしても『バルトリ』おそるべし!