昨日(15日)、西公民館の料理教室で恒例の男性クッキング。22人の仲間が、それぞれ地域毎に4組分けて、今年一年間に実習した料理の総仕上げ。
私たちは、「肉だんごのもち米蒸し」、「ポテトサラダ」「白菜の中国風ゴマ和え」の三種類を創る。レシピを見ながら忠実に創った料理をゲストの皆さんと試食。食後は、ゲームやクイズなどで楽しい一時を過ごした。
新しい年も、元気で料理実習を楽しみたい。
きょうは、朝から冷え込んで、今季初めて雪便り。明日の朝は、雪景色になっているのでは。ホワイトクリスマスになれば、楽しい。
私たちは、「肉だんごのもち米蒸し」、「ポテトサラダ」「白菜の中国風ゴマ和え」の三種類を創る。レシピを見ながら忠実に創った料理をゲストの皆さんと試食。食後は、ゲームやクイズなどで楽しい一時を過ごした。
新しい年も、元気で料理実習を楽しみたい。
きょうは、朝から冷え込んで、今季初めて雪便り。明日の朝は、雪景色になっているのでは。ホワイトクリスマスになれば、楽しい。
