”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

アスパラベーコン春巻きを創りました。

2017年03月06日 09時08分51秒 | Weblog

フロイデァンコッヘン今月は、私たち「しらかば亭」の「レシピ当番。

先日、仲間と相談して、NHKの「きょうの料理」のテキストから選んだ一品。

「タラの芽」がなかったので、代わりに「アスパラ」で代用しました。

 

 

フライパンに揚げ油を2cm深さまで入れ、190℃約1分~1分30秒間揚げ、キツネ色になった取り出します。

 

 

NHKのテキストでは、「タラの芽」。「きょうの料理」3月号 30ページ。

ほろ苦い「タラの芽」の香りで春の風味を味わえる筈だったが。

でも、シャキシャキ感で美味しかったです。

皆さんも是非作って春を実感してください。

簡単に作れますよ。