レシピ当番だった私たち「しらかば亭」チームは、NHKの「きょうの料理」から三品と鹿児島の郷土料理「さつま汁」をつくりました。
「タラの芽」ベーコン春巻きは、「タラの芽」が未だ売っていなかったので「アスパラガス」で代用しました。
1 アスパラのベーコン春巻き
2 鶏肉と春野菜の梅干しマリネ
3 春キャベツのシーザーサラダ風
4 さつま汁
アスパラのベーコン春巻きは、高温で揚げたのでシャキシャキ感がり、美味しかったです。
ほろ苦いタラの芽の風味は、味わえず残念。
レシピ当番だった私たち「しらかば亭」チームは、NHKの「きょうの料理」から三品と鹿児島の郷土料理「さつま汁」をつくりました。
「タラの芽」ベーコン春巻きは、「タラの芽」が未だ売っていなかったので「アスパラガス」で代用しました。
1 アスパラのベーコン春巻き
2 鶏肉と春野菜の梅干しマリネ
3 春キャベツのシーザーサラダ風
4 さつま汁
アスパラのベーコン春巻きは、高温で揚げたのでシャキシャキ感がり、美味しかったです。
ほろ苦いタラの芽の風味は、味わえず残念。