”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

妙見フロイデァンコッヘンは、「NHKきょうの料理」」(三月号)からつくりました。

2017年03月21日 15時45分31秒 | Weblog

レシピ当番だった私たち「しらかば亭」チームは、NHKの「きょうの料理」から三品と鹿児島の郷土料理「さつま汁」をつくりました。

「タラの芽」ベーコン春巻きは、「タラの芽」が未だ売っていなかったので「アスパラガス」で代用しました。

 1 アスパラのベーコン春巻き

 2 鶏肉と春野菜の梅干しマリネ

 3 春キャベツのシーザーサラダ風

 4 さつま汁


アスパラのベーコン春巻きは、高温で揚げたのでシャキシャキ感がり、美味しかったです。

ほろ苦いタラの芽の風味は、味わえず残念。