来月(7月)は、私たちがフロイデァンコッヘンのレシピ当番月。
先日、仲間と相談して、夏野菜を使った料理をNHK「きょうの料理」から選んで決めた中の1品。
昨夜試作しました。
京都・花脊の料理旅館の女将・大原千鶴さんの京料理。
「オクラ」と「長芋」のネバネバコンビを豚バラで巻くのが一苦労。滑りやすく難しかったです。
暑い夏の京料理、ネバネバの長芋とオクラを一緒に巻いて、サクサクねっとり、絶妙の食感が楽しめました。
ビールのつまみには最適。
来月(7月)は、私たちがフロイデァンコッヘンのレシピ当番月。
先日、仲間と相談して、夏野菜を使った料理をNHK「きょうの料理」から選んで決めた中の1品。
昨夜試作しました。
京都・花脊の料理旅館の女将・大原千鶴さんの京料理。
「オクラ」と「長芋」のネバネバコンビを豚バラで巻くのが一苦労。滑りやすく難しかったです。
暑い夏の京料理、ネバネバの長芋とオクラを一緒に巻いて、サクサクねっとり、絶妙の食感が楽しめました。
ビールのつまみには最適。